Всё повторяется.. рано или поздно

Статьи  /   /  Опубликовала Елена Гимбицкая

Всё повторяется…

    (Этот короткий рассказ основан на достоверной  истории, которая случилась давным-давно,  в очень отдалённом районе в Китае …)

              Чионг Чун, бедная  деревня, была расположена в гористой области  Китая. Кроме как пешком, никаким видом транспорта сюда невозможно было добраться. Это был небольшой уголок человеческого обитания,  удалённый от цивилизации. Всё население, из поколения в поколение, в течение сотен лет,  было фермерами.  В этой же деревне жил очень бедный человек Хон Ви. Хон Ви  был единственным ребёнком в бедной семье.  Его отец скончался, когда Хон Ви   был очень молод.

Испытывая большие трудности, его мать сумела вырастить его.  Она очень любила сына и заботилась о нём.Жизнь семьи была сложной , т.к. земля, которая досталась по наследству,  была истощена, поскольку использовалась не раз в течение многих лет.  Единственное время, которое подходило для занятии сельским хозяйством, было в течение очень коротких летних месяцев и этого времени хватало на выращивание не очень большого количества продуктов. Этими продуктами можно было накормить не более трёх человек.    По этой причине у всех семей, живущих в Чионг Чун , было только три члена семьи . Если у семьи появлялся дополнительный рот, то семья должна была принести большую жертву. Жертвоприношение – это ритуал жителей Чионг Чун, который совершался всеми поколениями. Много лет, Хон Ви  и его мать спокойно выживали, так как в семье было только два рта. Но наступило время, когда Хон Ви повзрослел и решил жениться. Он женился на дочери своего соседа. С этого момента в семье появился дополнительный рот и жить стало сложнее. Хон Ви приходилось очень много работать, но он, всё равно,  считал себя счастливым, т.к. жил простой жизнью  с любимой женой и  старой матерью.

 Однажды мать Хон Ви  привела  его к ветхому навесу около  дома и поведала о семейной традиции. Она показала ему бамбуковые носилки и сказала:“ Мой дорогой сын,  ты видишь эти носилки.  Когда наступит время,  ты положишь меня на эти носилки и отнесёшь далеко- далеко. Это не только наша семейная традиция. Так поступали все поколения нашей деревни. И твой отец поступил так же со своим  отцом и матерью, а теперь наступила твоя очередь». Хон Ви  понял то, о чем говорила его мать, и он был очень убитым горем и глубоко опечален тем, что понимал то, что он должен был сделать однажды. Как он хотел повернуть время и что-то изменить. Ему так было жаль, что невозможно нарушить семейную традицию и традицию всех жителей Чионг Чун.

Несколько месяцев спустя, жена Хон Ви   родила сына, и Хон Ви,   наверное был самым счастливым человеком  в мире. Его мать также радовалась рождению ее внука. Это было продолжение рода. Но она так  же понимала, что дни её сочтены.  День рождения ребёнка оказался сладостно-горьким днём.   Жизнь становилась более сложной, т.к. появился  дополнительный рот.

Наконец наступил тот день, когда Хон Ви   должен был в  использовать бамбуковые носилки.

Небо было облачное и мрачное,  сопровождаемый постоянными порывами ветра, Хон Ви  и его жена несли старую мать на бамбуковых носилках к вершине горного утеса. Ни один из них не произнес ни слова. Слезы текли по их лицам, в то время как мать смотрела в небо с тонкой улыбкой на губах. После нескольких часов восхождения,  они,  наконец, достигли горной вершины. Прежде, чем старая мать была брошена с утеса в долину пропасти, она сказала свои напутствующие слова  ее любимому сыну: “Хорошо позаботься об этих носилках сын мой, т.к. когда придёт день, ваш сын  будет использовать их  для вас. Всё повторяется….»

Все произошло слишком быстро, прежде чем  Хон Ви понял, его мать умерла.   Хон Ви  и его жена молча возвращались домой  и несли  пустые бамбуковые носилки.

 Мораль истории:

Начинающие ученики, фэн шуй консультанты и практикующие должны держать свои «бамбуковые носилки» для ещё более молодых фэн шуй учеников и новых фэн шуй консультантов, что бы можно было воспользоваться ими однажды:

Всё повторяется; рано или поздно«.

 по материалам интернет- источника  Блог » Мой внутренний Голос»  Эрик Теох                                                                                                                  Перевод: Елена Гимбицкая

Похожие новости

Ша углов  могут быть  в любой комнате. Как только вы их заметите, сразу же примите меры по их...

Ведущий программы — Иван  Подрез. И.П.:  Верите ли вы в европейские приметы (черных кошек,...

«Фэн Шуй является искусством, наукой и многим большим, чем просто искусством правильного...

Оставьте ответ